Страница 2 из 2

Re: Вспомним об Аврааме

Добавлено: 10 ноя 2019, 23:08
Доверенко А.
.Мы же хотим начать с простой веры (религии) Авраама, где нет разделения на иудеев, христиан и мусульман. Человек может сохранять свою индивидуальность в вере (остаться иудеем, христианином или мусульманином), но для общего дела он принимает именно общую формулировку
Здесь многое непонятно и требует разьяснения.Непонятно, зачем отматывать пленку назад, и возвращаться к прошедшему? Простая вера Авраама, это пройденный этап. Ведь не люди заменили ее на иудаизм, христианство и ислам, а так произошло, исходя из Промысла Божьего.
Если же вера Авраама такая универсальная и решает все проблемы, то никакие религии больше не нужны!
Вы же, предлагаете непонятную вещь - вернутся к простой вере Авраама, оставаясь иудеем, христианином и мусульманином?
А как это, собственно должно согласоватся между собой? И каких именно иудеев, христиан и мусульман вы имеете ввиду?

Re: Вспомним об Аврааме

Добавлено: 11 ноя 2019, 01:12
ahmed-ermonov
Доверенко А. писал(а):
.Мы же хотим начать с простой веры (религии) Авраама, где нет разделения на иудеев, христиан и мусульман. Человек может сохранять свою индивидуальность в вере (остаться иудеем, христианином или мусульманином), но для общего дела он принимает именно общую формулировку
Здесь многое непонятно и требует разьяснения.Непонятно, зачем отматывать пленку назад, и возвращаться к прошедшему? Простая вера Авраама, это пройденный этап. Ведь не люди заменили ее на иудаизм, христианство и ислам, а так произошло, исходя из Промысла Божьего.
Если же вера Авраама такая универсальная и решает все проблемы, то никакие религии больше не нужны!
Вы же, предлагаете непонятную вещь - вернутся к простой вере Авраама, оставаясь иудеем, христианином и мусульманином?
А как это, собственно должно согласоваться между собой? И каких именно иудеев, христиан и мусульман вы имеете ввиду?
Верно, Авраам таки знал меньше, чем мы, что не помешало ему получить высокое звание- друг Всевышнего.
Мы не отматываем назад, чтобы вернуться к Аврааму, кто знал меньше нас. Мы отматываем назад, чтобы увидеть чистую веру Авраама, которая стоит основанием для всех трех народов!
Правильная вера Авраама допускает возникновения новых истинных религий. Именно простота этой религии открывала возможность на разнообразные надстройки, чему примером и являются религии трех народов.
В надстройках и возникли разногласия и разделения. Такое происходит, когда адепты забывают о корнях истинной религии. Но, этим не остановились. Надстройки были объявлены определяющими!
Отсюда всякая уверенность, где мы можем ясно видеть "монополию" на истину.
Иудеи на каком основании думают, что они самые правильные?
На том основании, что Бог дал им особенную надстройку, которая нет ни у кого из двух народов.
Христиане уверены на каком основании?
Здесь тоже вопрос надстройки выходит на первый план! После Христа какой иудаизм?- говорят они
Откуда уверенность мусульман в том, что они- самая верная религия?
Опять по надстройке! Последний пророк наш и все должны следовать за нами!- утверждают мусульмане.
Никто и не думает об Аврааме, кто стоит основанием всех этих надстроек верных.
Мы предлагаем сверить свою уверенность с верой Авраама.
Да, это очень простая вера и может разочаровать тех, кто ищет сложную, пышную религию с бесчисленными уставами, обрядами и прочим.
Но, для сверки пути вера Авраама- самое то, что нужно!
Раз все три религии считают Авраама своим, то сделать это не трудно.
Когда обнаружится то, что на основании всех истинных религий стоит вера Авраама, то согласование прочих вопросов надстроек не будет проблематичным.
Для восстановления поклонения Богу истинному не обязателен отказ от всех надстроек. Если основание твоей религии прошло проверку по вере Авраама, то и надстройки проходят проверку на соответствие!
Иудей может оставаться иудеем, христианин-христианином, мусульманин- мусульманином, но все они обязаны провериться по Аврааму! О них я и говорю, как об участниках восстановления поклонения Богу истинному.
Кроме того, вера Авраама остается постоянным базисом, на котором можно установить любые надстройки, которые не противоречат этому базису.
Во времена кризиса во всех трех народах на вере Авраама можно собрать четвертый народ, у которого будет своя надстройка.
Почему сразу к Аврааму, а не к иудаизму, христианству или мусульманству?
Потому что в этих религиях господствует ожесточенность.
Разбираться с этим очень трудно по многим причинам. Поэтому лучше строить на Аврааме, имея преимущества по полноте откровения.

Мир вам!

Re: Вспомним об Аврааме

Добавлено: 11 ноя 2019, 09:16
Доверенко А.
Если придерживаться категорий марксизма, перенесенных вами на религию, то хотелось бы знать поточнее, на конкретном примере, что в иудаизме, христианстве или исламе, есть базисом, а что надстройкой?

Re: Вспомним об Аврааме

Добавлено: 11 ноя 2019, 12:30
ahmed-ermonov
Доверенко А. писал(а):Если придерживаться категорий марксизма, перенесенных вами на религию, то хотелось бы знать поточнее, на конкретном примере, что в иудаизме, христианстве или исламе, есть базисом, а что надстройкой?
Причем здесь марксизм? Понятия базис и надстройка -обыкновенные логические понятия, без идеологической подоплеки. Они открывают путь аналогиям...
Базис- все, что есть в трех религиях и у Авраама.
Базис не отличается во всех трех религиях.
Надстройка- все, что нет у Авраама.
У трех надстройки отличаются.
Я предлагаю вам самим описать общее и различения.
Это для того, чтобы понять, что вы ожидаете в ответ.

Мир вам!

Re: Вспомним об Аврааме

Добавлено: 11 ноя 2019, 21:04
Доверенко А.
Причем здесь марксизм? Понятия базис и надстройка -обыкновенные логические понятия, без идеологической подоплеки. Они открывают путь аналогиям...
1. Ахмед у меня было всегда пять баллов по истмату. Марксизм здесь притом, что именно Карл Маркс более кого либо проработал понятия базиса и надстройки.
Вот как это определяет Электронная библиотека ИФ РАН

"БАЗИС И НАДСТРОЙКА – понятия марксистского учения об обществе, обозначающие первичную и вторичную структуры общественной формации"

2. Под обыкновенными логическими понятиями , непонятно что вы имеете ввиду. Такого деления ( обыкновенные - необыкновенные) понятий нет, а имеется следующее разделение - понятия пустые и не пустые ( в зависимости от обьема), в зависимости от типа обьединяющихся предметов - собирательные, несобирательные, абстрактные, конкретные ... Еще могут быть - положительные, отрицательные,относительные, безотносительные...
3. Понятия не могут открывать путь аналогиям. Если уж вы так выразились , то аналогии открывает путь тождество по тому или иному признаку.
Базис - все, что есть в трех религиях и у Авраама.
Базис не отличается во всех трех религиях.
Надстройка- все, что нет у Авраама.
У трех надстройки отличаются.
Любому читателю, нужно иметь ввиду, что каким то общеизвестным терминам вы придаете какое то свое содержание, не свойственное им. Как в этом сообщении, так и в других, например под понятиями иудаизмом, христианством и исламом, вы подразумеваете не то, что все остальные ... От этого получаются - путаница, непонимание, недоумение и прочие разлады, которых очень легко избежать, применяя слова в свойственном им значении.
И получается, что диалог , буквально, ведется на разных языках...
Я предлагаю вам самим описать общее и различения.
Это для того, чтобы понять, что вы ожидаете в ответ.
Мне трудно разгадать, что вы имеете в виду, под базисом и надстройкой применительно к вере Авраама, как базису, и , прости Господи, надстройкой в иудаизме, христианстве и исламе.

Хотя бы два три конкретных примера и всем стало бы более понятно, что вы хотите сказать.


_________________________________------------

Я думаю, со временем, все образумится. Если это дело богоугодное, то Бог поможет и все будет нормально!

Re: Вспомним об Аврааме

Добавлено: 12 ноя 2019, 06:41
ahmed-ermonov
Александр, ваш ответ показывает, что мы в очень плохом состоянии.
Поэтому архиважно иметь общий язык- "слово, равное для нас и для вас"
Иначе мы потеряем целую жизнь и ничего не добьемся. Каждый говорит о своем и собеседник его не понимает, поскольку имеет свое понимание слов и терминов.
Можно разбираться по каждому случаю, но я предлагаю мое понимание брать за основу и считаю это лучшим выходом.
Наша первозадача- вернуться к Богу истинному и возобновить общение с Ним через чистое поклонение Ему.
Если каждый из нас имеет такую связь с Богом, то каждый будет питаться от милостей Бога и может сделать многое для общего языка и общего дела.
Для начала нужен лидер и послушание ему, дальше человек сам будет разбираться прекрасно, если прилепится Богу истинному.
Моя главная задача- проповедовать покаяние- возвращение к Богу истинному. Здесь мои подсказки имеют определяющее значение.
Если я пишу что-нибудь, не прямо связанное с этой задачей, то такое делается для того, чтобы показать вменяемость проповедника, то есть, меня.
Мы поднимаем очень многие вопросы и слава Богу, находим ответы, а это свидетельствует о ведении Бога.
Есть неразрешимые вопросы, но они никогда не были связаны с прямым путем и являются испытаниями Господа. Поэтому вопросы нужно определять на связанность...
Теперь чуточку об основе (базис) и надстройке...
Бог применяет аналогию, называя Христа краеугольным камнем, но Он же говорит о том, что строители (профессионалы) отвергли этот камень...
В давние времена не были таких основ домов, как сейчас, когда делают фундамент из цельного бетона. Строили часто на неровном месте (склонах гор) и фундамент определяли- куда, что поставить...
Если все камни поставлены на свои места, то здания будет стоять крепко.
Построенное на Христе было крепким строением, но строители (иудеи-профессионалы слова) не увидели этого. Произошло дивное дело от Господа!
Это- урок для нас, чтобы мы не только на разум опирались, но и смотрели в сторону Бога, что Он откроет.
Бог ставит условием веру в Христа.
Христа могли узнать по его словам, но он нигде не говорил все, что ему нужно было сказать человечеству. Он говорит немного, но это немногое уже требует веру в его слова. Ученики еще не знали обо всем, но они ходили с ним с определенной верой. Почему Христос настаивал на веру в его слова? Потому что знал, что Бог воздвигнет на нем народ. Целого здания тогда не было, был только краеугольный камень... А верующие в его слова были теми, кого Бог определил быть кирпичами этого здания. Христос обращал внимание на это и постоянно ждал...
Здесь Христос стал основой (базисом), а верующие надстройкой. Но, это- другая аналогия, которую можно связать с нашей аналогией, когда мы говорим об Аврааме, как об основе нашей веры.
Здание Христа- церковь- народ Христов. Оно состоит из верных ему людей ("кирпичей"). В случае Авраама мы смотрим не на человека, а на идеологию. Как "кирпичи" соответствовали "краеугольному камню" в случае Христа, так и надстройки всех авраамических религий должны соответствовать вере Авраама, в нашем случае.
Теперь немного конкретики. Если мы хотим узнать, что же не соответствует Аврааму в нынешних религиях, то можем сделать поиск по слову "Авраам" или "Ибрахим" и узнать из Писания...
Но, можно поверить моим словам, поскольку я на Авраама смотрю контекстно, по полноте откровений Бога в Писаниях. Например, первые последователи Христа разделились по вопросу: "Нужно ли неиудеям исполнять вес закон Моисеев?". Апостолы установили, что неиудеям- не обязательно. Не все поверили апостолам- верным ученикам Христа и появилась группа иудействующих. Они, вроде бы, ничего плохого не сделали. Этот закон был дан иудеям и исполняли его и неиудеи, которые решили поклоняться Богу Израиля. Но, они нарушили ряд законов! Первый из них- вера в апостолов. Они не поверили апостолам. Тем самым они оторвались от основы- Христа. Теперь любая их постройка не связана с основой... Кроме того, были и другие "надстройки", но о них поговорим другой раз...
Вот, собственно, мы определили главное несоответствие- "Неверие"
Это- определенное неверие- неверие знамениям Бога- неверие истине.
Авраам не засомневался в Боге и тогда, когда Бог потребовал от него принести в жертву любимого сына...
Человек не может ссылаться на свои взгляды на вещи, когда требуется покорность и вера. Объяснения будут, но сразу нельзя требовать их, все равно не поймешь...
Аврааму Бог позволил походить в исследованиях...
Поэтому верующие имеют право на исследования веры, но это уже другое состояние, когда человек получил и будет получать милости Бога для хождения не слепой верой, а осознанной верой. В надстройках это нарушение присутствует во всех трех религиях...
У меня есть еще много -чего сказать, но и так получилось слишком длинно, а в наш век такое не приветствуется.
Бог даст, продолжим потом...

Мир вам!

Re: Вспомним об Аврааме

Добавлено: 13 ноя 2019, 00:40
Доверенко А.
.Александр, ваш ответ показывает, что мы в очень плохом состоянии.
Ну, то, что мы в плачевном , а не просто плохом состоянии, и без всякого ответа очевидно.
Есть громаднейший обьем работы для улучшения состоянмя.
Хотя, ответ мой, считаю более менее нормальным.
Как раз в русле такого улучшения.

Надо избавляться от всех этих базисов, надстроек, беспартийных и прочих архиважных вещей. Религии не к лицу термины, подобранные на свалке истории у богохульников и богоборцев.
Можно разбираться по каждому случаю, но я предлагаю мое понимание брать за основу и считаю это лучшим выходом.
Это, смотря для какой цели, лучший выход.
Если нужно постараться, что то людям донести, то лучший выход, это говорить с ними, на понятном им языке.
. Для начала нужен лидер и послушание ему, дальше человек сам будет разбираться прекрасно, если прилепится Богу истинному
Я не ставлю перед собой каких то глобальных целей. Мои цели попроще, как и я сам. Для них, послушания лидерам не нужно. Да и перерос я уже этот возраст - для послушания.

Но, опять же, это лишь моя точка зрения. Если кто то хочет послушания, я совсем не против.
Тем самым они оторвались от основы - Христа. Теперь любая их постройка не связана с основой..
А вот это интересная мысль.
Можно очень много правильных и хороших вещей сделать на неверной основе. И все пойдет прахом.

Re: Вспомним об Аврааме

Добавлено: 13 ноя 2019, 11:53
Доверенко А.
Это, не то, что бы я с вами, спорю, Ахмед. Просто пробую ставить те или иные вопросы, которые, как мне кажется, могут задать.

Да, и я понимаю, что вопросы задавать намного проще, чем на них отвечать.

Re: Вспомним об Аврааме

Добавлено: 13 ноя 2019, 15:50
ahmed-ermonov
У вас хорошие вопросы, Александр.
Помогают мне сформулировать ответ. Это тоже-часть Божьей помощи. Так мы делаем общее дело, которое пригодится людям, я надеюсь.

Мир вам!