О нас

Аватара пользователя
Совет форума
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 19:46

О нас

Сообщение Совет форума » 15 дек 2014, 22:40

Отрицание отрицания, нетерпимость к нетерпимости.



Здравствуйте!

Мы, небольшая группа людей, живущих в разных точках континента Евразия, объединили свои усилия для того, чтобы создать этот форум. Наша цель – обеспечить возможность комфортного, доброжелательного и конструктивного общения людей на темы монотеистических Писаний, религии и вероисповедания.

Почему же мы решили делать свой собственный проект, не удовлетворяясь участием в уже существующих сообществах? Дело в том, что хотя сами мы очень и очень разные, нас объединяет нетипичная для организаторов основной массы религиозных ресурсов «всеядность».

Не секрет, что сейчас, в целом, картина такая:
• Тора - для христианина это устаревшие обряды кровожадных христопродавцев;
• Евангелие - для иудея это в самом лучшем случае просто выдумка;
• Коран – для иудея и христианина это мрачные сказки диких бедуинов;
• И Тора, и Евангелие - для мусульманина это пройденные этапы, которые, к тому же, искажены до неузнаваемости.
Ну и так далее, и тому подобное. В любом случае, о признании того, что и Тора, и Евангелие, и Коран - это Писания от Бога даже речи быть не может.

Нам же идея общности монотеистических Писаний видится истинной. Общности по замыслу, общности по происхождению, общности по Автору. Потому что это ключевой момент устранения существующей среди человечества вражды и ненависти! Ведь тогда должно каждому нести свою ношу, данную ему Богом, а с другими соревноваться лишь в добрых делах.

Из этой идеи следует, что никакой вражды между иудеями, христианами и мусульманами быть не должно - они братья. А раз они есть, вражда и ненависть эти, то значит, есть вещи, их провоцирующие. В наличии разделов, посвященных, по возможности, разъяснению и устранению этих негативных вещей, мы и видим «изюминку» нашего форума. Или даже, если угодно, «миссию», как теперь принято говорить.

Мы хотим сделать так, чтобы любой, кто верит в Божественное происхождение Торы, Евангелия и Корана, не считался на этом форуме еретиком, изгоем или фантазером. Мы рады и тем, кто, хотя и не разделяет этой идеи в полной мере, готов просто и без упреков нести свой свет.


Добро пожаловать!



Вернуться в «О форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость